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LE JUS DE FRUITS 100% PRESSÉ
Il s'agit du jus se rapprochant le plus du fruit. Et pour cause : les fruits qui composent un pur jus sont tout simplement pressés, sans ajout de colorant, d'additifs ou de conservateurs. Les jus de fruits 100% pressés n'apportent pas autant de fibres qu'un fruit en lui-même, mais sont considérés comme «plus sains» que les autres jus. Ils peuvent donc être privilégiés. Pour qu'ils se conservent plus longtemps, on les tiendra éloignés de la lumière.
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LE JUS DE FRUITS À BASE DE CONCENTRÉ
Pour les jus de fruits à base de concentré, les fruits sont aussi pressés. mais 80% de l'eau est retirée grâce à l'évaporation. Le concentré obtenu est ensuite congelé et acheminé à destination. Cette technique permet de faciliter le stockage, et de diminuer les coûts de transport. Une fois arrivé sur le lieu de conditionnement, de l'eau est ajoutée au concentré pour «recréer» le jus. La composition reste donc proche de celle du fruit, mais le goût s'en éloigne et les nutriments en souffrent.
Les nectars de fruits sont les jus s'éloignant le plus du fruit. Les fruits sont réduits en une purée, on y ajoute l'eau et le sucre . Ils peuvent donc contenir jusqu'à Nous pouvons avoir des nectars qui contiennent jusqu'à 20% de sucre en plus et d' être composés de 50% d'eau au moins et voir plus !
Ils n'apportent que très peu, voire pas de vitamines, de fibres et de minéraux. Il s'agit des jus à éviter lorsque c'est possible.
et le Dernier qui n'est pas un Jus
Contrairement au Jus qui est qui résulte de la presse du fruit soit dans un presse agrume manuel , automatique, une centrifugeuse ou un extrateur ; le Smoothie est fait dans un Blender . Le smoothie (de smooth, doux ou onctueux, en anglais) est une recette traditionnelle de boisson crémeuse mixée, de la cuisine des États-Unis, à base de jus de fruits entiers, ou de légumes frais, parfois mélangés à des jus de fruits, produits laitiers (lait, yaourt, fromage blanc), céréales, glace pilée, ou compléments alimentaires