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Les Différences entre Jus, Smooothie et Nectar

Le 16/11/2023 à 13:07 0

Dans Astuces & Conseils

Le jus de fruits

est la boisson phare du petit déjeuner.

Mais pas que cela, il peut se boire en plein été ou simplement pour son apport en vitamine au cours de la journée

Mais entre les purs jus, les concentrés et les nectars, les smoothies ; il est parfois difficile de s'y retrouver.

Tous n'ont pas la même teneur en fruits, en légumes, en légumineuses ou autres et par conséquent, n'apportent pas la même quantité de vitamines et de fibres ;  pour apporter ce qu'il faut à notre organisme qui est en parfois en souffrance !

En général, les jus de fruits et de légumés contiennent QUANTITÉS infinies d'ÉLÉMENTS NUTRITIFS, qui nous procurent de l'Énergie et nosu aident à digérer les aliments plus facilement.

CONSOMMER  5 FRUITS & LEGUMES 

apportent, autre les vitamines habituelles, des fibres au bon fonctionnement  de l'Organisme  et très peu de lipides.

 

 

Voici les principales différences entre eu

  •  LE JUS DE FRUITS 100% PRESSÉ 

Il s'agit du jus se rapprochant le plus du fruit. Et pour cause : les fruits qui composent un pur jus sont tout simplement pressés, sans ajout de colorant, d'additifs ou de conservateurs.  Les jus de fruits 100% pressés n'apportent pas autant de fibres qu'un fruit en lui-même, mais sont considérés comme «plus sains» que les autres jus. Ils peuvent donc être privilégiés. Pour qu'ils se conservent plus longtemps, on les tiendra éloignés de la lumière.

  •  LE JUS DE FRUITS À BASE DE CONCENTRÉ 

Pour les jus de fruits à base de concentré, les fruits sont aussi  pressés. mais  80% de l'eau est retirée grâce à l'évaporation. Le concentré obtenu est ensuite congelé et acheminé à destination. Cette technique permet de faciliter le stockage, et de diminuer les coûts de transport. Une fois arrivé sur le lieu de conditionnement, de l'eau est ajoutée au concentré pour «recréer» le jus. La composition reste donc proche de celle du fruit, mais le goût s'en éloigne et les nutriments en souffrent.

  •  LE NECTAR DE FRUITS 

Les nectars de fruits sont les jus s'éloignant le plus du fruit. Les fruits sont réduits en une purée, on y ajoute  l'eau et le sucre . Ils peuvent donc contenir jusqu'à Nous pouvons avoir des nectars qui contiennent jusqu'à 20% de sucre en plus et  d' être composés de 50% d'eau  au moins et voir plus ! 

Ils n'apportent que très peu, voire pas de vitamines, de fibres et de minéraux. Il s'agit des jus à éviter lorsque c'est possible. 

et le Dernier qui n'est pas un Jus

Contrairement au Jus qui est  qui résulte de la presse du fruit soit dans un presse agrume manuel , automatique, une centrifugeuse ou un extrateur ; le Smoothie est  fait dans un Blender . Le smoothie (de smooth, doux ou onctueux, en anglais) est une recette traditionnelle de boisson crémeuse mixée, de la cuisine des États-Unis, à base de jus de fruits entiers, ou de légumes frais, parfois mélangés à des jus de fruits, produits laitiers (lait, yaourt, fromage blanc), céréales, glace pilée, ou compléments alimentaires

Les Outils de Base

  • La Brosse à Légumes

Très utiles pour nettoyer Fruits et légumes bio, qu'on se contentera de brosser sous l'eau, ainsi nettoyés de terre, on peut les utiliser ou les consommer avec la peau.

  •  Le presse-agrumes

    Qu’il soit manuel comme d'antan,  celui de nos grand-mère soit en verre S l500 ou  électrique,   Kit presse agrume extracteur de jus kuvings evo820  c’est l’appareil idéal pour le pressage des agrumes. Un presse-agrumes automatique professionnel est l’outil parfait pour ceux qui  recherchent un appareil autonome, performant, rapide et hygiénique, adapté au débit de jus désiré.

  • La centrifugeuse   Pngtree juice extractor cooking png image 10044027

Conforme à son nom, cette machine utilise la force centrifuge pour écraser les morceaux de fruits ou de légumes contre un tamis. Ce dernier sépare le jus de la peau, des pépins et de la pulpe., c'est plus ancien que l'extracteur.

  • L’extracteur de jus

Il existe deux types d’extracteurs de jus  à vapeur  Extracteur jus vapeur  et  à vis électrique.  Extracteur de jus b9700 gris anthracite kuvings

  1. L’extracteur à vapeur composé de trois paniers empilés., transforme l’eau du panier inférieur en vapeur, qui lorsqu’elle entre en contact avec les fruits ou les légumes placés dans le panier supérieur, les réduit en jus. Ensuite, celui-ci s’écoule dans le panier central. Ses avantages majeurs sont la stérilisation directe du jus et sa capacité à traiter un gros volume. Néanmoins, le temps d’extraction est long et comme le pressage s’effectue à chaud, une partie des macronutriments est perdue.
  2. L’extracteur à vis presse selon la méthode dite « à froid ». Les fruits et les légumes sont insérés dans une goulotte, puis écrasés par un système de vis. Le jus et la pulpe sont séparés par un tamis. Puisqu’il n’y a aucun échauffement de pressage, les macronutriments sont préservés.

Actuellement, cette méthode de pressage est jugée comme la plus performante. Toutefois, l’extracteur de jus ne s’accommode pas avec tous les fruits. De plus, il faudra effectuer une préparation de coupe avant l’insertion et retirer la peau de certains fruits ainsi que les noyaux.

  • Le blender  Philips blender hr3760 12

Le récipient du blender, en plastique ou en verre, est muni de deux ou quatre lames qui tournent lorsque le bloc-moteur est activé. Ainsi, les fruits ou les légumes sont mixés pour délivrer un jus épais contenant de la pulpe ou une purée, idéal pour les smoothies.

D'autres Boissons Naturelles qui peuvent aussi vous apporter des Vitamines, ou juste pour votre Bien-être

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Milk-shake ou milkshake ou lait frappé 

au Canada ou 

frappé 

en Suisse romande et en Nouvelle-Angleterre,

est une recette traditionnelle de boisson glacée frappée de la cuisine des États-Unis, à base de 

  • lait, 
  • crème glacée, 
  • sirops,
  • arômes divers,
  • et fruits,

mélangés au shaker ou au mixeur.

20130726 bubble tea une 

Le thé aux perles,

aussi appelé 

  • zenzou (chinois : 珍珠奶茶 ; pinyin : zhēnzhū nǎichá ; litt. « thé au lait aux perles »), 
  • boba (translittération de bubble en chinois), 
  • bubble tea ou thé aux bulles par calque de l'anglais,

est une boisson originaire de Taïwan.

C'est un mélange de 

  • thé Noir Oolong ou Vert
  • froid ou chaud
  • avec ou sans lait,
  • parfumé de diverses saveurs naturelles, tel des sirops et
  • additionné de perles noires de tapioca ou de perles de jus de fruit 

Ces dernières s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre soit en bambou ou en inox pour rester dans le Zero déchet qu'on peut nettoyé ensuite avec un fin goupillon.

Originaire de Taïwan et inventé dans les années 1980, le thé aux perles est entré en 1990 dans la liste des boissons proposées par les chaînes de salons de thé et de boissons à emporter.

C’est une boisson si populaire dans son île d'origine

qu'on y en parle souvent comme de la

« Boisson Nationale ».

 

 

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issu du Petit Guide  

Les Jus qui guérissent des Editions AEDIS

 

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