Nous sommes submergés de déchets de tous les côtés
DES EMBALLAGES, DES PLASTIQUES ...Puis Nos DECHETS VERTS, et tant d'autres.... .....
LES DECHETS DE CUISINE : C’EST QUOI ?
Il existe différentes sortes de biodéchets :
- Les déchets alimentaires : restes de repas, reste de viande, os, reste de poisson, épluchures de fruits et de légumes, fruits et de légumes abîmés, coquilles d’œufs…
- Les autres déchets organiques comme les sachets de thé, le marc de café avec filtre, les dosettes à café, les infusettes, les serviettes en papier, les essuie-tout, et même les cheveux, les poils (après brossage) et les ongles !
- Les petits déchets de jardin tels que les fleurs fanées, les feuilles mortes, les tontes…
Pour trier les déchets de cuisine, Certaines communes et foyers du territoire sont équipés :
d’un bac ou vert à sortir dans la rue pour la collecte des déchets ou d’un composteur pour les foyers avec jardin.
Pour ceux qui n’ont pas de jardin, il existe également des aires de compostage partagé sur certaines communes. pour en savoir plus sur notre département de L'Yonne
ou d'un bioseau est un petit seau de 10 litres pour les stocker dans la cuisine avant de les mettre dans un bac vert
Pour vous équiper, rendez-vous sur cette page.