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Terrine aux deux saumons un regal merci chantal lg 155303p232097

Diverses Entrées avec Saumon fumé et frais

Le 09/12/2024 à 13:42 0

Dans Entrées Froides ou Chaudes

Savarin aux deux Saumons

Terrine aux deux saumons un regal merci chantal lg 155303p232097 1

Ingrédients

  • 500grs de saumon fumé
  • 1 pavé de saumon frais d'un kilo
  • 2 avocats mûr
  • 300 grs de fromage frais
  • Tranches de Pain Baltik moulé
  • 1 Citron 
  • Sel,
  • Baies roses
  • ciboulette
  • Aneth

 

Préparation

  • Tapissez votre moule à sacarin de papier sulfurisé ou d'un film
  • Ajouter au paroi : les tranches de saumon fumé
  • Ajouter les trances de pain baltik
  • Disposez les lamelles d'avocat.
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais , zeste de citron, ciboulette et  le saumon que vous avez fait cuire légèrement, et versez dans le moule.
  • Refermez avec les tranches de saumon fumé
  • Finir en tapissant de tranches de pain baltik que vous aurez au préalable grillés
  • Refermer votre papier sulfurisé ou film 
  • Mettre au frais!

Lors de la mise en place de votre couronne sur le plat ! Mettez y des rondelles de citron et quelques brins d'aneth ..et baies roses

À servir frais pour le côté gustatif 

Option pour la déco

  • Au coeur de la courronne mettez y  de la salade agrémentés de tomates cerise ou tout autre légumes qui vous fait envie.
  • Quelques petite crevettes grises ou roses à poser  en sus

A proposer avec soit un guacamole ou une sauce un peu relevé du genre

 

 

 

 

 

 

Autres suggestions

ingrédients

  •  2 Citrons verts
  • 400 g De biscuits sales
  • 4 Avocats
  •  140 g De beurre (doux)
  • 25 g De ciboulette (fraîche)
  • 10 g De coriandre (fraîche)
  • 380 g De fromage frais (type saint-moret)
  • 300 g De saumon fumé
  • Quelques brins d' aneth (fraîche, pour la décoration)
  • Quelques graines de grenade (pour la décoration)
  • Un peu de piment d’Espelette
  • Un peu de poivre noir

Cheesecake au saumon

est l'entrée festive parfaite, sans cuisson.

636d170daa5d52530212710cff6c5bd6Idée de Marie Food Tips

Portions : 8 petits cheesecakes

Temps de préparation : 20minutes min

Temps de repos : 30minutes min

Temps total : 50minutes min

Instructions

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Pendant ce temps, blendez ou pillez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Rajoutez ensuite le beurre à cette poudre et mélangez bien.
  • Déposez un peu du mélange dans des emporte-pièces de 8 cm de diamètre et tassez le tout avec un verre. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement du mélange et mettez au frigo pour 30 minutes.
  • Pelez les avocats, écrasez-les avec une fourchette et rajoutez-y la coriandre émincée.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais et la ciboulette finement ciselée.
  • Dans chaque cheesecake, rajoutez un peu de mélange d’avocat puis un peu de mélange de fromage frais.
  • Déposez environ 35g de saumon fumé sur chaque cheesecake et rajoutez quelques zestes de citron vert et quelques gouttes de jus de citron vert. Parsemez d’un peu de poivre, d’une pincée de piment d’Espelette et décorez avec l'aneth et les graines de grenade.

Ingrédients

  • 320 g de crème fraîche
  • 280 g de fromage frais type Saint Moret
  • 6 grosses cuillères à soupe de ciboulette fraîche et émincée
  • 4 grosses cuillères à soupe d' aneth fraîche et émincée
  • 1 citron
  • poivre noir
  • 600 g de saumon frais
  • 30 feuilles de brick
  • 30 g de beurre fondu

Aumonieres de saumon 1 683x1024

Portions : 10 aumônières

Temps de préparation 10minutes min

Temps de cuisson 12minutes min

Temps total 22minutes min

  • Préchauffez votre four à 200°C en mode convection naturelle/chaleur statique haut et bas. Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la ciboulette, l'aneth, le jus de citron et le poivre. Goûtez pour vérifier que ça vous convient et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Posez une feuille de brick sur votre plan de travail et rajoutez-en deux autres par dessus.
  • Déposez quelques cubes de saumon de manière à ce que la crème qu'on posera par dessus ne soit pas en contact direct avec la feuille de brick, la crème et refermez avec vos mains. Utilisez des brins de ciboulette ou du fil de cuisine pour fermer les aumônières et qu'elles restent bien fermées pendant la cuisson.
  • Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Avec un pinceau, badigeonnez les aumônières de beurre fondu pour qu'elles dorent dans le four.
  • Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Remplacez les brins de ciboulette cuits par des frais pour l'esthétisme, et régalez-vous !

Entrées froides Poissons saumon festifs

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