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Aubergines au Quinoa

Le 10/06/2024 à 18:45 0

Dans Légumes préparés

C’est un plat pour tous ceux qui disent encore que

la cuisine végétarienne et végétalienne est de mauvais goût, inintéressante et PAS du tout.

Le quinoa, qui est un véritable « SUPER ALIMENT », fonctionne vraiment à bon escient ici.

Vous aimez farcir des légumes, essayez avec l'Aubergine, cuites au four, c'est un régal ; nous voyons souvent comme type de farce, ce qui est le plus courant la viande hachée, la sauce tomate et le fromage...

Cette fois, ce sera un peu différent. Et DÉLICIEUX. 

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • huile d’olive
  • sel de mer 
  • 1 cuil à soupe de Miel délicat
  • une pincée de farce au quinoa au poivre de Cayenne
  • 150g de quinoa blanc
  • pulpe d’aubergine
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • une poignée de noisettes
  • une poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe bombée de bon ajvar
  • 1 grosse tomate
  • 1 gros oignon rouge 
  • 2 gousse d'ail
  • une poignée de chou frisé
  • huile d'olive
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  • Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et évider le milieu.
  • Maintenant, versez bien l’huile d’olive sur chaque moitié, saupoudrez de sel et de poivre de Cayenne et mettez au four préchauffé à 200 ° C pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et grillées.
  • Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, versez du miel dessus.
  • Versez le quinoa dans une casserole et versez de l’eau dans un rapport de 1:2.
  • Ajouter une cuillère plate de sel et porter à ébullition. Ensuite, réduisez le feu, couvrez la casserole et faites cuire lentement pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa refroidisse l’eau. Éteignez ensuite le feu et laissez le quinoa couvert pendant 10 minutes.
  • Versez environ 6 cuillères à soupe d’huile de colza dans une grande poêle et ajoutez immédiatement l’oignon émincé. Commencez à faire frire lentement pour que l’oignon caramélise naturellement.
  • Après 10 minutes, ajoutez l’ail finement haché, les graines de lin, la pulpe d’aubergine en dés et les noix grossièrement hachées à l’intérieur. Augmenter le feu et assaisonner de sel et de poivre. Faites frire jusqu’à ce que tout soit légèrement doré, puis ajoutez la tomate en dés, l’ajvar et le chou frisé.
  • Ajouter un peu d’eau, bien mélanger et faire frire jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre, mais ait encore sa belle couleur vert foncé.
  • Goûtez et assaisonnez au goût si nécessaire.
  • À la toute fin, versez le quinoa préalablement cuit dans la poêle et mélangez le tout. Retirer les moitiés d’aubergines cuites du four et remplir de farce.

Ils sont excellents aussi bien chauds que froids.

Astuces

Sur le même principe, farcissez des courgettes, des poivrons riches en vitamines et minéraux antioxydants.

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