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Th

Patates douces farcies aux épinards, haricots blancs et tomates séchées

Le 28/10/2023 à 17:59 0

Dans Préparations Chaudes

Recette legumineuse

Cette recette de

Patates douces farcies aux épinards, haricots blancs et tomates séchées avec sa crémeuse sauce au tahin.

 

Type  Plat principal

Cuisine d' Automne, Faible en calories, Hiver, Légumineuses, sans gluten, Vegan

source : menu-vegetarien.com

INGRÉDIENTS

  • 500 g patate douce
  • 30 ml huile d’olive
  • 2 gousse d'ail, émincées
  • 250 g épinards
  • 400 g haricots blancs cuits
  • 1/4 càc muscade
  • 5 tomates séchées
  • 2 càs tahin
  • 1/8 càc ail en poudre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préchauffez le four à 200°C.

  • Laver puis piquer les patates douces, les envelopper dans du papier aluminium, puis cuire 50 minutes.

Pendant ce temps,

  • faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter l'ail et cuire 2 minutes,
  • ajouter les épinards, cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils fanent, puis ajouter les haricots et les tomates séchées.
  • Ajouter la muscade, saler, poivrer. Mélanger.

Facultatif deux options :

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  • Ouvrir vos papilottes et parsemer des miettes de Féta, passr 10mn au four 

ou

  • Dans un bol, mélanger le tahin, l'ail, saler, et ajouter un peu d'eau tiède jusqu'à la consistance désirée.

Ouvrir légèrement les patates douces, mettre le mélange épinards, haricots blancs, tomates séchées et arroser de sauce tahin.

CALORIES : 412 kcal (21%)

  • Glucides : 56 g (19%)
  • Protéines : 16 g (32%)
  • Lipides : 15 g (23%)
  • Lipides saturés : 2 g (10%)
  • Graisses polyinsaturées : 1 g
  • Graisses monoinsaturées : 6 g
  • Sodium : 381 mg (16%)
  • Potassium : 1458 mg (42%)
  • Fibre : 13 g (52%)
  • Sucre : 6 g (7%)
  • Vitamine A : 23700 IU (474%)
  • Vitamine C : 39.6 mg (48%)
  • Calcium : 210 mg (21%)
  • Fer : 6.8 mg (38%)

Les informations nutritionnelles sont données pour 1 personne, sur la base d'un apport de 2 000kcal par jou

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