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Soupe lentilles courge

Soupe à la Courge et Lentilles du Gâtinais

Le 30/09/2024 à 20:54 0

Dans Préparations Chaudes

Soupe lentilles courge

Soupe aux lentilles et à la courge

par Geneviève O'Gleman

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Nbres de Personnes : 4 
  • Difficulté : **

 

Valeurs nutritives

322 calories -  Protéines 18 g - Lipides 5 g - Glucides 58 g - Fibres 10 g - Sodium 416 mg

Ingrédients 

  • Petite courge musquée ou Butternut 
  • 1 Carotte (grosse) ou 2 petites
  • 1 Branche de Céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 15ml Huile d’olive ou 1 c. à soupe
  • 1/2 càs Paprika fumé
  • 1/2 cuil à thé Cannelle moulue
  • 1/2 cuil à thé Cumin moulu
  • 2l de Bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 250ml ou une tasse Lentilles vertes sèches de Graines au Vent
  • 750ml ou 3 tasses de Chou kale
  • 2 càs de Vinaigre de cidre Duminil

Préparation : 15 mn

  • Pelez la courge et coupez-la en 2. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur. Coupez la courge en cubes. Tranchez la carotte et le céleri. Hachez finement l’ail.
  • Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez la courge, la carotte, le céleri et l’ail. Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le paprika, la cannelle et le cumin. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
  • Versez le bouillon et ajoutez le sel. Portez à ébullition à feu vif.
  • Rincez et égouttez les lentilles. Déposez dans la casserole et réduisez à feu moyen. Laissez mijoter, à découvert, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Pendant ce temps, hachez finement le kale.
  • Transvidez 750 ml (3 tasses) de soupe dans le récipient du mélangeur électrique (blender). Réduisez en purée lisse et remettez dans la casserole.
  • Ajoutez le kale et le vinaigre de cidre. Mélangez bien et servez.

Conservation

  • Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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