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Chianti de ratatouille

Tian de légumes d'été : la meilleure recette

Le 25/07/2023 à 21:04 0

Dans Préparations Chaudes

10056412Découvrez une recette détaillée de tian de légumes, idéal pour accompagner vos viandes lors d'un barbecue entre amis !

Ce plat d'été très facile à préparer, parfumés qui ravira vos papilles.

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

Tomate4 Tomates  Courgette2 Courgettes  Poivron 1 Poivron jaune Aubergine2 Aubergines

Ail6 Ail (gousses)  Oignon1 Oignon

Persil1 bouquet de Persil Romarin Romarin  OriganOrigan ThymThym Laurier2 feuilles de Laurier

Huile d'oliveHuile d'olive4 c à soupe  SelSel  PoivrePoivre

Préparation

 

  1. Préchauffez votre four à 180°c. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min. Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
  2. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles. Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
  3. Enlevez le sel et badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez l'ail en quatre et déposez-le au fond de plat. Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
  4. Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
  5. Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune. Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes. Ajoutez le laurier. Salez et poivrez.

Pour finir

Enfournez environ 25-30 minutes.

Servez avec des grillades.

C'est terminé

Recettes Culinaires & autres Bocaux/Conserverie Saison

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