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Spécialités de Nos Terroirs Régionaux

Maison Manlène

Maison Manlène

Le 22/10/2024

Exploitation agricole familiale entre Père & Fils

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Jean-Christophe et Arnaud Rousselat 

 Ils perpétuent un savoir-faire transmis de génération en génération sur leurs terres de Valravillon, en Bourgogne,  en cultivant des matières premières dans le respect d'

une agriculture biologique.

L’exploitation familiale cultive maïs, graines de chia, pois chiches, et lentilles.

Animés par leur amour du goût et de l’innovation,

ils ont créé une gamme addictive de gourmandises, et pop-corn aux enrobages aussi audacieux que délicieux dans

le laboratoire de l’ancienne maison de Manlène, MAIS QUI EST ELLE  ? La Grand-Mère !!!

La Gamme va du fruité à épicé en passant par une gourmandise de gourmet 

Vous n'y résisterez pas

 

 

La Gougère de Bourgogne

La Gougère de Bourgogne

Le 19/02/2024

Th 2Couronne

ou

Min Gougères ou en Maxi Gougère

Nbre de Pers :  6 pour des Minis ou une couronne

Difficulté : Facile

Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn

R 3

Le Beerawecha

Le Beerawecha

Le 16/02/2024

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Le Beerawecka (ou Berewecke en allemand et bas-rhinois), aussi appelé Hutzelbrot, est un gâteau non levé traditionnel des fêtes de fin d'année.

Il est principalement constitué de fruits secs (pruneaux, noix, noisettes, poires, abricots, figues, raisins…) et de fruits confits (orange et citron) macérés dans du Schnaps (eau-de-vie) de quetsche ou de mirabelle, parfois de cerises (kirsch) maintenus entre eux par une très fine couche de pâte fortement épicée. On le découpe et le sert en très fines tranches.

On le trouve en Alsace, dans le sud de l'Allemagne, en Autriche, en Suisse, dans le Tyrol du Sud et le Trentin italiens,

 

Recette de passionnée : 

Célia HOFFSTETTER, Eurométropole de Strasbourg

Recette de Jacqueline & d'Adolph